Главная    

Энциклопедия напитков

Аквавит

Название этого напитка - производное от латинского «aqva vitae» (вода жизни) - раньше относилось ко всем выдержанным водкам. Основой светлого или золотисто-желтого аквавита является очень чистый, почти нейтрального вкуса спирт из зерна или картофеля крепостью 96 объемных процентов. Он перегоняется вместе с водой, тмином, кориандром, корицей, фенхелем, укропом, лимонной цедрой, гвоздикой, звездчатым анисом и другими компонентами, которые зачастую держаться в секрете фирмами-производителями. Затем эта основа дистиллята перемешивается с нейтральным спиртом и мягкой водой и поступает в резервуары для выдержки. Содержание спирта в датском аквавите 40-42 объемных процента, в немецком - 38-40 объемных процентов.

Водка Аквавит подается в холодном виде, только такой она имеет характерный, ни с чем не сравнимый вкус. Водка Аквавит стимулирует работу желудка и настолько хорошо усваивается организмом, что ее можно предложить после еды как диджестив.

 


ремонт сколов и трещин, замена автостекла::грохот сапог