Главная    

Энциклопедия напитков

Коньяк. Cognak

Эта одна из самых знаменитых выдержанных водок содержит 40 объемных процентов спирта. Чтобы называться коньяком (Cognak), выдержанная водка должна изготавливаться из совершенно определенного сорта светлого винограда, который выращивается в точно обозначенных местностях вокруг города Коньяк в юго-западном французском департаменте Шаранта и там же выдерживается. Коньяк изготавливается по старинной технологии.

Каждый вид коньяка перегоняется, по меньшей мере, дважды. После этого коньяк минимум в течении двух лет выдерживается в дубовых бочках и приобретает свойственный ему темно-коричневый цвет. О качестве и степени выдержки коньяка узнают по законодательно контролируемым надписям на этикетке.

Три звезды или V.S. означают, что коньяк выдерживался в бочках, по меньшей мере, два года. Надписи V.S.O.P., Vieux, V.O. и Reserve говорят о том, что коньяк выдерживался в бочках минимум четыре года, а обозначения V.V.S.O.P. и Grand Reserve значат, что коньяк выдерживался, по меньшей мере, в течение пяти лет. От шести до десяти лет выдерживаются в дубовых бочках коньяк с отметками Extra, Napoleon, X.O., Très Vieux и Vieille Réserve.


Всегда попутчики в Турцию на www.piligrim.ua::заправка картриджей panasonic