Ты прочитаешь длинное сообщение от нее и ответишь одним словом. Ты случайно скажешь, что вам стоит погулять в субботу, но так и не назначишь ей время. А потом ты узнаешь, что твои друзья свободны и в последнюю минуту отменишь планы с ней. Ты заставишь ее ждать. Ты заставишь ее сомневаться.

Но в отличие от других девушек, которых ты так водил за нос в прошлом, она не уйдет, когда ты будешь считать ее своим запасным планом. Она не пошлет тебя. Она будет добиваться тебя, надеясь, что ты изменишься, веря, что ты полюбишь ее так, как она всегда любила тебя.

Когда ее друзья говорят ей, что она зря тратит время, она будет оправдывать тебя, что ты занят, что у тебя был плохой опыт в отношениях. Она будет убеждать себя, что остаться — это правильное решение, что сейчас может быть больно, но в итоге это окупится.

Твое непонятное поведение она будет воспринимать как «да», а не как «нет». Она будет рада, что ты сказал, что скучаешь по ней, не раздражаясь, что это только слова и ты не находишь для нее время. Она будет рада, что нравится тебе, не раздражаясь, что ты никак не доказываешь это делами.

Ты быстро поймешь, как сильно она хочет быть с тобой, но это не помешает тебе и дальше морочить ей голову.

Ты будешь испытывать свою удачу. Ты будешь обращаться с ней еще хуже. Ты будешь встречаться с другими девушками за ее спиной. А потом будешь врать ей в лицо, что она для тебя единственная. Ты будешь уверен, что она не верит в твои слова, но тебе неважно, потому что она ведь никуда не денется.

По крайней мере, ты так думаешь. И в этом твоя ошибка. Ты будешь полагать, что можешь делать с ней все, что хочешь, сколько хочешь, и она будет ждать. И она будет хорошей. И она будет любить тебя, не получая ничего взамен.

Ты не понимаешь, что она остается рядом так долго, только потому что ты ей действительно нравишься. Потому что она думала, что может построить с тобой настоящие отношения.

Она добрая, она терпеливая, но она не дура. Однажды она сдастся. Она поймет, что тратила свое время на неправильного парня. И она уйдет.

И когда это произойдет, теперь она будет игнорировать твои сообщения. Теперь ты будешь ждать, когда ее имя загорится на экране твоего телефона. Теперь ты будешь заходить на ее страницу в сети, только чтобы понять, что она удалила тебя из друзей.

В конце концов ты возненавидишь себя за то, что оттолкнул такую хорошую девушку. А тем временем она будет счастлива, что решилась наконец попрощаться с таким, как ты.