Девушка из Штатов попросила интернет помочь найти подарок для своего брата с умственным расстройством. Он любит только один игрушечный грузовик и хочет получать его в подарок каждый год.

«Всё, что просит мой брат на Рождество, — это синий грузовик Hummer от Tonka. Что было бы найти куда проще, если бы он не производился в 2000-м. И если бы мы не скупили все их на eBay за последние 17 лет. Он играет с ними часами каждый день, поэтому многие из них сломались и использовались в качестве запчастей.»

Девушка отмечает, что её брат очень внимателен и может отличить её «подделки» от оригинала, поэтому заменить игрушку на другую она не может:

«Он ненавидит резиновые покрышки, поэтому они не требуются. Но нужно, чтобы у грузовичка был металлический буксировочный крюк. Я годами пыталась делать для него копии из пластика, но он любит только металлические. И я пыталась перекрасить оранжевые и красные машинки в синий, но он замечает различия.»

Кэтрин обратилась к Reddit за помощью: она попросила пользователей ресурса продать ей такие грузовички, если те у них есть. Обращение Кэтрин тронуло пользователей ресурса. Её просьба заняла верхнюю строчку в топе постов. Многие пользователи решили помочь ей: стали предлагать свои игрушки и кинулись за грузовичками на барахолки — пусть они и отличались от того самого Hummer.

«У меня нет той модели из серии «Адвенчур», но есть полицейская модель, которую я был бы счастлив отправить в подарок на Рождество твоему брату. Судя по тому, что ты сказала, счёт не нужен. Вот как она выглядит, дай знать, если подходит!»

Некоторые проявили инициативу по-другому: они попытались связаться с компанией Tonka в соцсетях. После нескольких попыток реддиторы поняли, что её твиттер заброшен. Но производитель грузовичков ответил в фейсбуке!

«Большое вам спасибо за то, что обратились к нам с этой чрезвычайно трогательной историей. Мы пытаемся связаться с этой девушкой и хотим получить контактную информацию и её адрес. Мы получили шквал сообщений от вас (и спасибо вам за это!), но нам всё равно нужно связаться с автором!

Это именно та причина, по которой мы делаем то, что делаем. Мы любим такие истории, и мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь. В настоящее время наша команда проводит поиски в наших складских архивах в США и Китае, чтобы найти 2000 Hummer Fire Rescue. Мы надеемся, что сможем отправить их столько, сколько сможем найти, а также огромный пакет помощи от Tonka. Дарение — это истинный дух Рождества, и мы не были бы там, где мы находимся сегодня, без наших поклонников и клиентов. Мы живём, чтобы возвращаться, когда у нас есть возможность сделать это. Эта история затрагивает наши сердца, и мы надеемся сделать Рождество этого нашего особенного поклонника особенным!»

Позже компания обновила пост — она связалась с девушкой и в очередной раз поблагодарила всех, кто помог этому произойти. «Невыполнимая миссия», как её назвали реддиторы, выполнена.