Кэмерон Уинклвосс сравнивает биткоин с золотом и считает, что в будущем криптовалюта значительно подорожает.

Кэмерон Уинклвосс — миллиардер и один из крупнейших держателей биткоинов — считает, что рост криптовалюты в этом году — это только начало, и предсказывает, что биткоин в будущем вырастет в 20 раз.
Начало торгов фьючерсами на бирже «заставляет некоторых инвесторов нервничать».
Миллиардер основывает свой прогноз на рыночной стоимости золота, которую он оценивает в $6 трлн (согласно другим оценкам она составляет $7,5 трлн). По мнению Уинклвосса, инвесторы начинают понимать, что биткоин, добываемый в ходе сложных вычислений на компьютерах, — более ликвидный актив, чем драгоценный метал. «Мы считаем, что биткоин разрушит золото», — отметил он. — «Мы думаем, что это только начало. Мы определенно держатели».

Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы оказались «первыми в мире» биткоиновыми миллиардерами. В 2013 году они купили криптовалюту на $11 млн, когда один биткоин стоил $120. На тот момент они были обладателями «примерно 1% всех биткоинов в мире».
При сегодняшней цене биткоина их состояние оценивается в $1,7 млрд согласно Bloomberg Billionaires Index. Учитывая другие активы бизнесменов, согласно тому же рейтингу, состояние каждого из них превышает миллиард долларов. Кэмерон Уинклвосс отказался комментировать свое состояние.
Крупнейшая в мире товарная биржа, чикагская CME Group,​ 18 декабря начнет торги фьючерсами на биткоин. Ранее Bloomberg связывал быстрый рост криптовалюты именно с ожиданием старта торгов на бирже. 8 декабря биткоин пробил отметку в $18 тыс., но к 15:30 10 декабря цена биткоина составляет $13,834.